spring roasters is the roastery behind Café frühling («spring») in Basel, Switzerland. frühling was among the first coffee shops in Switzerland serving specialty drip coffee. It is our aim to develop the best roast profiles to highlight the typical taste of each coffee in your cup.
Because great coffee is different from coffee to coffee…

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18 Conejo, Marcala, Honduras

250 g, 18 Conejo, Marcala, Honduras| CHF 9.-

Kaffee aus biologisch dynamischer Landwirtschaft mit dem Demeter Siegel zertifiziert.

Wir haben Fhlor in Budapest auf der World of Coffee getroffen. Sie repräsentiert die nächste Generation der Familie Zelaya Contreras, welche schon vor 30 Jahren zu den Bio-Pionieren im Kaffeeanbau gehörte. Heute sind sie die ersten welche biodynamischen Kaffee in Honduras anbauen.

Die Farm 18 Conejo liegt auf rund 1700 m über dem Meer in der Region Marcala in Honduras. Die Begegnung mit Fhlor, was sie uns über die Farm erzählt hat und die tolle Qualität des Kaffees haben uns sofort begeistert. Eine von vielen Fragen an sie war: wie geht ihr mit Krankheiten und Insektenbefall um, welche beide Zentralamerika in den letzten Jahren schwer gebeutelt haben. Fhlor berichtete uns, dass durch die biodynamische Landwirtschaft und die gezielte Stärkung des Bodens die Kaffeepflanzen zwar auch erkranken, aber genügend natürliche Resistenz und vor allem Kraft haben, um den Kaffeerost zu überstehen.

Geröstet haben wir den Kaffee mit Fokus auf Süsse und Balance. Er hat einen kräftigen, cremigen Körper, erinnert an gedörrte Steinfrüchte, dunkle Schokolade und ist gleichzeitig erstaunlich floral. Wir hatten zunächst bei der Röstung den Espresso im Sinn, finden den Kaffee als Café crème aber fast noch besser und auch in der Mokka Kanne schmeckt er sehr gut.

  • Geröstet für: Espresso, Café Crème und Mokka Kanne
  • Varietät: Catuai, Typica, Bourbon
  • Aufbereitung: natural
  • Punkte: 83.75

 Geschmacksprofil:

  • Aroma + Flavor: dunkle Schokolade, floral, Haselnuss, gedörrte Steinfrüchte
  • Körper: cremig und voll

 

Category:

Coffee, espresso

Date

August 21, 2017