spring roasters is the roastery behind Café frühling («spring») in Basel, Switzerland. frühling was among the first coffee shops in Switzerland serving specialty drip coffee. It is our aim to develop the best roast profiles to highlight the typical taste of each coffee in your cup.
Because great coffee is different from coffee to coffee…

Follow me on instagram

© 2017 springroasters & Kaffeemacher GmbH

Competition Lot #136, Finca Santa Rita

Das Lot #136 kommt aus der frischen Ernte 17/18 der Finca Santa Rita im Norden Nicaraguas. Dieser Kaffee der Varietät Maracaturra wurde im November 2017  geerntet und anschliessend gewaschen aufbereitet.

An der Schweizer Kaffee Meisterschaft 2018 konnte sich Benjamin Hohlmann mit einem Blend dieses Lots mit Lot #798 den 2. Platz im Brewers Cup sichern.

Beide Lots bestehen aus insgesamt 16 kg Kaffee. Geröstet wurde der Kaffee am 4. März von Felix Hohlmann von den Spring Roasters.

Geröstet für: Filter

  • Verpackungseinheit: 250 g, 17 CHF
  • Limitierte Auflage: 20 Beutel
  • Varietät: Maracaturra
  • Aufbereitung: gewaschen
  • Punkte: 86

Geschmacksprofil:

  • Aroma: Johannisbeere, Apfel
  • Flavor: Bergamot, Pfirisch, Schwarztee
  • Ein Kaffee, der stark an Kaffees aus Kenia erinnert. Völlig überraschend, wenn man das typische Profil der Region im Vergleich probiert.

 

Category:

Coffee, Competition, Filter

Date

März 16, 2018