spring roasters is the roastery behind Café frühling («spring») in Basel, Switzerland. frühling was among the first coffee shops in Switzerland serving specialty drip coffee. It is our aim to develop the best roast profiles to highlight the typical taste of each coffee in your cup.
Because great coffee is different from coffee to coffee…

Follow me on instagram

© 2017 springroasters & Kaffeemacher GmbH

Ichamama AA

250 g, Ichamama AA, Nyeri, Kenia| CHF 14.-

Mit diesem Kaffee aus Kenia verbindet uns eine sehr enge Beziehung. Alles begann 2013 mit unserem ersten Besuch in Kenia. Anfang 2014 ist Benjamin dann mit dem Kaffee von Ichamama Schweizer Brewers Cup Meister geworden. Seit dem stehen wir im Kontakt, waren erneut dort, verkosten jedes Jahr die Kaffees aus Kenia und haben auch jedes Jahr eine wachsende Menge von Ichamama und den anderen Farmern der Othaya Coffee Farmers Cooperative gekauft.

Ichamama ist eine Cooperative die eine eigene Wet Mill in Nyeri betreibt und Teil der Othaya Farmers’ Cooperative Society Limited ist. Insgesamt 927 Kleinbauern bringen ihren Kaffee kooperativ zu Wet Mill. Die Farmen liegen auf rund 1700 m.

Wir haben den Ichamama AA als Filter geröstet. Er zeichnet sich aus durch klare Beerennoten, eine sehr weiche und elegante Textur und eine Würzigkeit, die das balancierte Geschmacksprofil abrundet.

  • Geröstet für: Filter
  • Varietät: SL 28, SL 34
  • Aufbereitung: gewaschen
  • Punkte: 90

Geschmacksprofil:

  • Aroma: Himbeere, Mandel
  • Flavor: Himbeere, Walderdbeere, Aprikose, Zimt
  • Körper: weich, rund und sehr elegant

Category:

Coffee, Filter

Date

Juli 12, 2017