spring roasters is the roastery behind Café frühling («spring») in Basel, Switzerland. frühling was among the first coffee shops in Switzerland serving specialty drip coffee. It is our aim to develop the best roast profiles to highlight the typical taste of each coffee in your cup.
Because great coffee is different from coffee to coffee…

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© 2017 springroasters & Kaffeemacher GmbH

Gichichi AA, Kenia

250 g, Gichichi AA, Nyeri, Kenia | CHF 14.-

Gichichi AA ist unser neuer Espresso aus Kenia und ersetzt somit den Irera AA vom letzten Jahr.

Gichichi AA ist ein Kaffee von der Gichichi Wet Mill, die im Gebiet zwischen Othaya und Nyeri liegt. Gichichi zählt knapp 500 Kleinbauern und ist Teil der Othaya Farmers Cooperative Society, von welcher wir auch unseren Ichamama Filterkaffee kaufen.

Der Kaffee wächst auf 1’800 m über Meer in reichhaltiger rote vulkanischer Erde, eingebetet zwischen dem Mount Kenia und der Aberdare Bergkette. Die Haupternte Zeit ist von Oktober bis Dezember. Der Kaffee wird von Hand gepflückt, anschliessend entpulpet, fermentiert und dann gewaschen.

Geröstet für: Espresso

  • Varietät: SL 28, SL 34, Ruiru 11 & Batian.
  • Aufbereitung: gewaschen
  • Punkte: 88.75

Geschmacksprofil:

  • Aroma: Dunkle Beere, Schokolade und Hagebutte
  • Flavor: Kirsche, Johannisbeere, Feige , floral und würzig
  • Körper: rund, voll und sämig

 

Category:

Coffee, espresso

Date

Juli 12, 2017