spring roasters is the roastery behind Café frühling («spring») in Basel, Switzerland. frühling was among the first coffee shops in Switzerland serving specialty drip coffee. It is our aim to develop the best roast profiles to highlight the typical taste of each coffee in your cup.
Because great coffee is different from coffee to coffee…

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© 2017 springroasters & Kaffeemacher GmbH

Irera AA

250 g, Irera AA, Muranga, Kenia | CHF 14.-

Es gibt Kaffees, die probiert man und bei der ersten Verkostung entsteht bereits ein Bild wie man den Kaffee rösten und entwickeln will. So erging es uns mit dem Lot von Irera, welches in der Irera Factory in Muranga gewaschen aufbereitet wurde. Wir wussten von Anfang an: dieser Kaffee wird ein ganz aussergewöhnlicher Espresso. In der Regel sind kenianische Kaffees so fruchtig und Säure betont, dass sie sich oft nicht gut als Espresso eignen. Im Fall von Irera AA balancieren aber eine gigantische Süsse und eine sämige Textur den Kaffee derart, dass er als Espresso eine Wucht ist! Dazu kommen Noten von Stachelbeere, schwarzer Johannisbeere, einer schönen Floralität und würzige Noten sowie dunkle Schokolade.

Der Kaffee stammt von knapp 500 Kleinbauern, die ihn in der Irera Factory waschen und verarbeiten lassen. Der Kaffee wächst auf 800 bis 1200 Meter. Die Varietäten sind SL28,SL 34, Ruiru 11 & Batian.

 

  • Geröstet für: Espresso
  • Varietät: SL 28, SL 34, Ruiru 11 & Batian.
  • Aufbereitung: gewaschen
  • Punkte: 88.75

Geschmacksprofil:

  • Aroma: Dunkle Beere, Schokolade und Hagebutte
  • Flavor: Stachelbeere, schwarze Johannisbeere, Rosinen, floral und würzig
  • Körper: rund, voll und sämig

Category:

Coffee, espresso

Date

Juli 12, 2017