spring roasters is the roastery behind Café frühling («spring») in Basel, Switzerland. frühling was among the first coffee shops in Switzerland serving specialty drip coffee. It is our aim to develop the best roast profiles to highlight the typical taste of each coffee in your cup.
Because great coffee is different from coffee to coffee…

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Finca Santa Rita, Doña Margarita

Ein charakteristische Espresso ist ein reinsortiger Caturra vom Micro-Lot Doña Margarita.

“Ein voller, schokoladiger und an sehr reife Früchte erinnernder Spezialitätenespresso. Der Körper ist cremig und die mittel-hohe Säure ist gut integriert. Wir finden Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, Cognac und dunkler Schokolade.”

Zur Aufbereitung:

In diesem Kaffee schmecken wir deutlich die Auswirkung einer kontrollierten Fermentation. Nach der manuellen Ernte wurden die Kirschen im Waschkanal sortiert, um die «floater» (nicht entwickelten Kirschen) zu separieren. Danach liessen wir die Kirschen für 42 Stunden in einem Fass fermentieren. Den Deckel haben wir dabei nicht geöffnet. Das sich durch die einsetzende entwickelnde CO2 verdrängt den Sauerstoff, es entsteht immer mehr Druck im Fass. Der pH-Wert sinkt, die Milchsäure steigt (was einen Einfluss auf die cremige Textur hat) und die Bakterien, wilden Hefen und Zucker setzen die Fermentation in Gang. Nach 42 Stunden wurden die Fässer geöffnet, die Kirschen entpulpt, der entpulpte Kaffee gewaschen. Wir liessen jedoch noch ca. 10% von der Mucilage am Samen, um ihn so bei 40% Schatten über 9 Tage zu trocknen.

Finca Santa Rita
Doña Margarita
Nueva Segovia, Nicaragua
Variety: Caturra
Harvest: 2017/18
Processing: 42 Stunden Fass-Fermentation

notes of ripe cherries, plum, dark chocolate, creamy body

Geröstet für Espresso Zubereitungen im Siebträger.

250g | 14 CHF

Category:

Coffee, espresso, Santa Rita

Date

November 13, 2018