spring roasters is the roastery behind Café frühling («spring») in Basel, Switzerland. frühling was among the first coffee shops in Switzerland serving specialty drip coffee. It is our aim to develop the best roast profiles to highlight the typical taste of each coffee in your cup.
Because great coffee is different from coffee to coffee…

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Abakundakawa Rushashi, Ruanda

Filterröstung: Rushashi, Gakenke, Ruanda
250 g Bohnenkaffee 14.-

Unser neuer Filterkaffee kommt aus Ruanda, im Osten Afrika von der Abakundakawa Rushashi Kooperative, welche in der nördlichen Provinz von Ruanda nahe dem Ort Musasa gelegen ist. Gegründet wurde die Kooperative im Jahr 2005, mittlerweile zählen etwa fast 2000 Kaffee produzierende Mitglieder dazu.

Die Nordprovinz hat ein tropisches Klima mit nassen und zwei trockenen Jahreszeiten. Zwischen März und Mai ist Regen weitaus häufiger, als  zwischen Dezember and Februar. Durch das Jahr beträgt die durchschnittliche Temperatur 17.5 °C und Regen um 1,350 mm. Die üppigen grünen “Hügel” in der Region Gakenke auf einer Höhe von 1500m und 2000m ü. Meer bilden ideale Voraussetzung zum Anbau von Spezialitäten Kaffee.

Die Kooperative wendet verschiedene biologische Methoden im Anbau und der Aufbereitung an und ist auf dem Weg zur Zertifizierung. Fast 2/3 of des geernteten Kaffees von der Kooperative wird gepflückt von Frauen, welche sich so auch ihren eigenen Verdienst sichern können.

Ganz speziell an diesem Kaffee ist die einzigartige Aufbereitung. Der Kaffee wird erst von Hand gepflückt, dann entpulpet und anschliessend für 48h nass fermentiert. Dies ist länger als gewöhnlich und zeigt sich in der Tasse mit einem super intensiven Nachgeschmack.

  • Geröstet für: Filter, Aeropress, V60
  • Varietät: Roter Bourbon
  • Aufbereitung: gewaschen

Geschmacksprofil:

Rote Beeren, getrocknete Aprikose, Himbeere und spritzig wie ein Bitter Lemon. Cremiges Mundgefühl, anhaltender Abgang. Super schön ausgewogene Tasse mit Süsse, Frucht und samtigem Mundgefühl.

 

 

Category:

Coffee, Filter

Date

Juni 26, 2018